Предчувствие весны

Анатолий Чигалейчик
Сугробы снега тихо дышат,
Капель чуть набирает ход.
Весенний голос слабо слышен,
Но тает в полдень старый лёд.

Оттенки запахов весенних
Тревожат воздух, будят сон.
Неслышным шагом осторожным
Час пробужденья подошёл.

Его не остановит буйный
Последних вьюг колючий снег.
Дыханья робкого мимозы
В морозный воздух рвётся след.
 
В высоком небе ярче солнце,
Ещё день два и запоют
О переменах очень дружно
Ручьи, следы уснувших вьюг.

Фото из интернета.