Помощницы

Нелли Вахрушева
В больницу поехала мама лечиться,
А дома остались сестрёнки  вдвоём,
Уж скоро приедет она из больницы
"Подарки на радость мы ей соберём!

Посуду помоем, обед приготовим,
В шкафу у себя уберём,
Когда же приедет, то будет довольна,
Все дружно опять заживём!

Но как то в квартире, сейчас мрачновато,
Наверное,  нужен ремонт."
Нашли в антресоли обои девчата,
И младшая клей разведёт,

"Обрадуем маму, как будет красиво,
Изменим сейчас интерьер,
Шкафы передвинем, нам скажет спасибо,
Всё будет на новый манер."

Работа кипит, время их поджимает,
Торопятся, клеят, но вдруг,
«Обоев не хватит», одна замечает,
И кисть выпадает из рук,

Другая, смекнула. «Давай, где не хватит,
Шкафами там загородим
И штору повесим, немного подкрасим,
К стене молотком пригвоздим».

Диван подвигали и ножки сломали,
И тут же, смекнули  опять,
И выросли ножки из книг, у дивана,
И стал он как прежде стоять,

Часы показали, что время настало,
А мама уже под окном,
Сестренки так рады, но грустно вдруг стало,
Ведь  дома у них, всё вверх дном.

Вот к двери подходит, ключом открывает,
И видит всё это она,
Они так старались и маму встречают,
Минуту стоит тишина….