пятая симфония Елена Амосова

Алиса Нескучная
Это планетезималь в диссипации чувств, мне светло
Елена Амосова
http://stihi.ru/2012/03/17/3386

почетное 7-ое место местного Олимпа

Оригинал:

Я к тебе прикасаюсь невидимой нитью блаженства,
Застываю на миг, нет на жизнь, нет на вечность...Тепло!
Нет предела любви, как предела нет у совершенства.
Это планетезималь* в диссипации чувств*. Мне светло!

Свет идет от безумных сердечных пульсаций и радуг.
Я в пространственном сне… я вне времени чувствую блажь!
В мыслеформах моих мой любимый мне только в усладу,
Россыпь искр и энергий, флюидно-неистовый раж.

Проникая в глубины материй и неоматерий,
Я лечу, постигая мир таинства света любви.
И тебя я прошу: "утонченностью слуха Сальери
Средь аккордов Вселенной услышь лишь свою визави".

17 03 12



Ответ:

Я про слезы и грезы стишок нахожу примитивным.
Но, признаюсь, любовными виршами тоже грешу.
Эрудицией чтоб угодить пародистам противным,
Про глубины флюидно-неистовый стих напишу.

И пускай все поэты, что есть на Земле нашей круглой
притяженье сердец описуют избитым клише..
Это - планетезималь* в диссипации чувств*. (все по Гуглу)
И от астропознаний тепло и светло на душе!

В мыслеформах мир таинства света любви так духовен!(с)
И над ним насмехаться способен лишь только садист -
утонченности слуха Сальери лишенный Бетховен!
Так симфонией пятой стучит в мою дверь пародист...

Свет идет от безумных сердечных пульсаций и радуг.
И в пространственном сне я впаду в поэтический раж.
Диссипация мыслей виной: пародисту в усладу
я забыла у Гугла значенье спросить слова "блажь".


;)

БЛАЖЬ - ж. дурь, шаль, дурость; упорство, упрямство, своенравие; юродство; притворная дурь; временное помешательство, сумасбродство; мечты, бред, грезы на яву; вздор, нелепость, чепуха

Диссипация - рассеяние - то же, что и рассеянность (устар).