Информационный Апокалипсис

Елена Севрюгина 3
Стал мир для нас размером с кабинет,
Где мы с утра завариваем кофе –
Случайно отключённый интернет
Уже сродни вселенской катастрофе!

На смену человеческим мозгам
Явились директории и файлы,
Пронёсся СМИ смертельный ураган,
Оставив от улыбок только смайлы…

Друзья теперь не в моде, говорят –
Часы на них отмеривая скупо,
Мы предпочтём секреты доверять
Mail-ru агентам, виртуальным группам,

Живым журналам или ICQ,
Которые достойны восхищенья
За то, что заменили нам семью
И радость повседневного общенья!

На небе Бог торжественно почил!
Что делать? Он давно лишился власти
Над теми, чья душа, как микрочип,
Познает  лишь компьютерные страсти...

Ну для чего Любовь теперь нужна?
Оставим бесполезные дебаты -
Здесь жутким балом правит Сатана!
Здесь чувства заменяют мегабайты!

Всю жизнь свою небрежно запихнув
В нелепые порталы, сайты, блоги,
Мы оказались в призрачном плену
У информационных технологий,

Нас засосало в чёртову дыру –
Мы у машин заложники навеки,
И как прервать жестокую игру,
Наверно, не подскажут нам  ацтеки!