Страна под названьем Потом

Татьяна Корниенко Севастополь
Очень странная эта страна –
Ни на карте она не видна,
Не дойти, не доехать туда
Никому, ни за что, никогда.

Там котят и щеночков живёт
Миллион самых разных пород.
Хомячков, попугаев не счесть.
Даже пони и слоники есть.

Там скучают в огромной витрине
Куклы Барби, Алёны, Ирины,
Скейты, ролики, тонна конфет
И, конечно же, велосипед.

Вот какое волшебное место!
А названье его вам известно?
Если нет, мы сейчас же должны
Разобраться с названьем страны
И узнать, что за слово упрямо
Нам твердят наши папы и мамы.

Наступает особый момент –
Начинается эксперимент.
Маме мы улыбаемся мило,
Просим, чтобы собачку купила
И пустила котёночка в дом.
Что в ответ слышим? Верно – «Потом»!