От кого произошли обезьяны?

Татьяна Корниенко Севастополь
У клетки обезьянам корчил рожи
Отличник. Человек. Петров Серёжа.
Высовывал язык, топорил уши,
Пока макака не сказала:
                – Слушай!
Всех обезьян я убедить сумела,
Что раз уж вы на нас похожи телом,
Да и умом своим не хуже вроде,
То мы от вас, людей, и происходим.
Но, глядя на тебя, я догадалась,
Что в выводах серьёзно заблуждалась.
И пусть мои ошибки крайне редки,
Но лучше это, чем такие предки!