И мы - не спевшие в терновнике...

Людмила Аристархова
               "И мы - не спевшие в терновнике..."
                (Лара Мишанова)

Ни зги не видно...Сна клобук
надвинут на глаза, а губы
в кривой усмешке...Сердца стук
толкнулся в душу, как-то грубо.

"Трубит" дыхание в рожок,
зарю встречает...А недомолвки...
сшивают за стежком стежок
пробелы суеверий ловко...

Мы попытались спеть закат,
раскладывая цвет на ноты...
Но в тишине терялся взгляд,
и не хватало доли квоты...

Исчерпан весь лимит тепла,
переиначить нету силы...
Не спеть...в терновник пала мгла,
и росы на заре остыли...

Шипами в клочья душу рвет
цветущий куст, а мандрагора*
в рай -сказку сердцем позовет...
и я - не спорю...

В кровь губы искусав, иду
сбивая росы...
Сама себе в угоду лгу,
судьба не спросит -
в чём заключен секрет любви,
и в чём ошибки?..
В шипах не спели, не смогли -
сломалась скрипка...

От боли лопнула струна,
смычок-подранок,
как белошвейкина игла,
заштопал раны...



*род многолетних трав семейства Паслёновые.

17.03 - 18.03.2012