Ещё зеленеют, как ели...

Альбина Маркевич
Ещё зеленеют, как ели,
Дубы и платаны в аллеях,
Но осень подвесила лампы
На клёнов и ясеней лапах.
Хурма золотится на ветках
И в полных хозяйственных сетках.
Кончается щедрая осень –
Декабрь свой сюрприз преподносит,
Полей и садов урожаи
На будущий год припасая.