Эпиграммы-5

Григорий Гаш
Продолжение

ДУРАК
Дурак бывает умным так:
Когда он выпить не дурак.
*  *
Такой тип человека вечен.
Не давит интеллектом - нечем.

ОГРАНИЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК
По жизни шагает довольно беспечно.
Начальная школа осталась конечной.

НЕУЧ
Уроки пропускал, гуляя во дворе,
И черпал знанья в отрывном календаре.

НЕВЕЖДА
От дурака отличен тем невежда,
Что стать умней, имеется надежда.

ПРИЗНАННЫЙ ДУРАК
Не признаёт ошибки он никак,
И всеми признанный дурак.

ПОЛНАЯ ДУРА
Не зря занялась физкультурой.
Была худой, но полной дурой.

БОЛВАН
Болвана учить - что стрелять в "молоко",
И если послать - то пойдёт далеко.

ДЕБИЛ
Не может одолеть пока
Вершин простого дурака.

ИДИОТ
Как ни смотри, с фасада или с тыла,
Не достигает звания дебила.

МУДРЕЦ
Толпы сторонится, призывов, склок.
Один он не бывает одинок.

ЗЛОБНЫЙ ЧЕЛОВЕК
В не остывающей золе
Сжигает жизнь свою во зле.

ЗАВИСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Живёт, добро у ближнего любя
И примеряя втайне на себя.
*  *
К числу людей относится он тех,
Кому невыносим чужой успех.
*  *
По жизни свой таская крест,
Он сам себя всё время ест.

ПОДЛЕЦ
Всегда испытывает радость,
Когда сумеет сделать гадость.