Бабье лето

Альбина Маркевич
Для влюблённых – это благо,
Не весной, а в октябре
Вдруг почуять в сердце тягу,
Просыпаясь на заре.

Серостью закрыта просинь,
Оземь бьются стрелы с туч,
Дождь осенний пыль уносит,
Ветер холоден и жгуч.

Но недолго непогода
Утомляет наш Ташкент.
Солнце рвётся на свободу,
Дарит свой целебный свет,

Серебрятся паутинки,
Пролетая тут и там,
И под звуки вальса Глинки
Украшают шляпки дам.