Хищный философ - На конкурс Крокодилы-бегемоты

Камский
Я - крокодил, ужасный хищник,
я - царь болот, топей и рек;
когда я голоден, я - птичник:
в прыжке хватаю свой обед!

Да и сейчас прыжок - смотрите:
почти весь вышел из воды;
вы точно так не повторите -
ко мне не влезете сюдЫ!

Я независим, я прекрасен,
я популярен там и тут:
участникам сафари басен
о крокодилах наплетут...

Но под прицелом объективов
я нахожусь в теченьи дня;
и я не против нерадивых
желающих узреть меня.

Однако, я противоречу
тому, что я сказал сейчас:
я не ужасен, ведь навстречу
вниманью я иду сейчас...

И объективов я непротив -
ведь слава уж не так плоха.
В толпе, как раз себя напротив,
приметил одного лоха.

Его не съел бы я, возможно -
мне нравится, что он такой.
Но я изнежен. Это сложно.
Хочу скорее на покой...

...Я - крокодил, обычный хищник,
звезда болот, топей и рек.
И завоёван слов без лишних
таким царём, как Человек...