Сложены

Михаил Батенок
Сложены  камнями,  разноцветными,
Жизнь,  да дороги мои.
А среди них есть черные, белые,
Я шагаю  по ним…
Их видно сразу,  нет полутонов,
Есть  только,  да и нет.
Нет  там  быть  может,
Нет  там  наверное,
Есть  только  я  и  цвет...
Кто- то  лукавит,  скажет  -
Возможно,
Может быть,
Наверняка…
Я не поверю, все это ложь.
Мутная  это река…
Где-же  мораль?,
            -  мне не хочется красить
Полутонами  жизнь.
Если я мразь,-
Пусть будет видно,
Черным, на простыне…
Но не животное,  и не ублюдок,
Можно когда-то упасть.
Сразу  увидят, пятнышко черное,
И всей  толпой,  -  шкрябать…
Перевозюкают  белое с  черным.
Тряпками из карманОв.
Ползают  разные,- синие,  розовые,
И все за жизнь, за любовь…
Где же вы чистые,  где-же вы белые,
Где же вы черные демоны?
Я так устал от оттенков предательских,
Что нам суют выбирать.
Лучше под камнем мне сгинуть бесследно,
Или под черным,  или под белым.
Я не шагну на цветной пресловутый муляж…
Я сейчас в ярости, это же видно,
Это читаемо не между строк,
Я сейчас черное, на этом белом
И завтра…,
                шагну на свое…