Нежная смерть

Татьяна Дарье
Так нежна,белая,мягкая
Да нет, не пугает косой
Её поступь возле-рядышком
Слышу, чувствую я, порой

И не пахнет она склепом
Запах роз и нежный бриз
Душный хлам в душе нелепый
И судьбы земной каприз

Подойдёт и в душу глянет
Не пусты глаза - мудры
Руку в сторону протянет:
В вашу честь горят костры

Я готова, даже рада
В путь отправиться с тобой
Уезжаю без возврата
Умереть хочу весной

Сладко талым снегом пахнет
Птахи нежные шалят
И земля сыра и чахнет
Жаль там звёзды не горят