Запоздалая весна

Нина Зигфрид
Снова тучи обложили,
Снова дождь и снова снег…
А считали:  пережили
Долгий зимний век.

Холодает на планете.
Дней ненастных стала тьма.
Все мечтается о лете,
А опять зима, зима…

Холод тело пронизает,
И терпеть его не в мочь.
Солнце в тучи ускользает,
День становится как ночь.

Как согреться в непогоду,
Если в доме нет тепла?
Написала плитке оду,
Но согреться не смогла.

Где, весна, ты заблудилась?
Где гуляешь под дождем?
Ты бы лучше воротилась,
Мы тебя так долго ждем.
               
              2004