Март застенчивый пахнет весной

Маргарита Кулишова
Календарь объявил о весне,
Теплых днях долгожданного марта.
Не хватает погоде азарта-
Всё играет на зимней струне.

Тот же лёд по утрам, как зимой,
Ветер с моря пронзительно-влажный,
Только всё это, впрочем, не важно,
Март застенчивый пахнет весной.

Юный месяц весне подарил
Аромат первоцвета тревожный,
Гомон птиц, звон ручьёв и, возможно,
Душу первой любви окрылил.

Март 2012г