Акросонет

K Tim
Как  разлука  горька  для  влюбленных,
А  зачем  разошлись, не  понять!
Мне  ужаснейше  жаль  разлученных,
Если  души  их  будут  страдать.
Никогда  не  шутите  с  любовью,
Ее  песня  становится  болью,
Ведь  любовь – это  нежный  цветок!
Так  нестойка  любви  позолота,
И  ее  в  один  миг  можно  снять:
Мимоходом  плесни  из  болота,
Уходя, хлопни  дверью  опять,
Размахнись  валидолом  на  сахар,
Поиграв  гибкой  тканью  метафор,
Открутивши  словес  завиток.
Эта  глупость  продлится  недолго –
Ты  не  сможешь  судьбой  управлять.
Счастья  в  жизни  осталось  немного
От того,  что  не  можешь  не  лгать.
Часто  слезы  в  глазах  от  печали,
И  тяжелые  плечи  устали,
Нет  желания  больше  так  жить.
И  приняв  от  любви  подаянье,
Лейтмотив  – авантюры  печать:
Для  тебя  уже  нет  покаянья,
Лжи  лукавства  уже  не  унять.
Яда  правды  не  надо  бояться:
Важно не  перестать  унижаться,
А  сказать,  что  не  можешь  любить.
Сердце  тянется  к  сердцу  влюбленно –
Страстно  всех  эта  сила  влечет.
От  любви  не  бегут  затаенно:
Надо  только  подставить  плечо.
Если  в  чувствах  кипишь  удивленно,
То  страдай  и  люби  горячо.