Середина апреля 4

Лариса Германовна Гордеева
 Дочке моей...

 Улыбайся!А плакать не надо.
 Будет грустно-танцуй до упада.
 Станет жарко-с разбега,да в речку!
 А простынешь,так сразу на печку.
 Голодна-приготовь ты окрошку.
 Будет дуть-не садись под под окошко.
 Станет скучно-коси вдоль забора,
 В огороде полей помидору...
 Если вдруг ты озябла под вечер,
 Ты пуховый платок,да на плечи...
 Ну а коли тоска одолеет,
 Песню спой!И тоска околеет.
 А от нервов-попей валерьянку.
 И тогда не страшны даже танки!
 Но бывает и страшно,и больно,
 Руки вдруг опустились невольно,
 Не пиши никому телеграммы,
 А бегом под крыло своей мамы...
 Каждый вечер,когда ты устала,
 Или дочка совсем уж достала,
 Лезь ка в тёплую ванну,да с пеной.
 Чтоб не сглазить-поплюй через лево.
 Сплетни разные-вовсе не слушай.
 Негатив портит нервы и душу.
 А врагов посылай сразу в баню!
 Иль ещё куда,чтоб не достали...
 И гони от себя все печали,
 Чтоб глаза твои слёз не узнали...
 Красоту сохрани-сделай маску.
 Ах,красавица!Будто из сказки!
 ...Вот пожеланья для души и тела.
 И это всё,что я сказать хотела.
 Люблю тебя!И любит вся семья.
 Целую.Крепко обнимаю.
 Мать твоя...