Я открою вселенной бой

Алла Орлова Николаевна
Тени прошлого сняться назойливо,
Словно муха в липком выпачкалась,
Хочу... не гоните... выплакаться,
Надрывно пред кем -то высмаркаться
   Такого достойна-ли!

Искривилось в мираж пространство,
В зеркалах отразилось прошлое,
Допускаю большую оплошность,
Расточаю к тебе осторожность,
Ухожу на большую дистанцию.

Не тебя выбираю - покой,
Закрываю наглухо - двери
Вытравляя из сердца - потери,
Буду, знаю, забытая - всеми
И возможно уйду в запой

И весной я замёрзну от солнца,
Осуждённая скрытной толпой,
Обнажённой уставшей душой,
Я открою вселенной бой,
Даже щель не оставлю в оконце!