Почему я так сильно тоскую

На Ланч Юхница Со Стихами
Почему я так сильно тоскую,
Когда долго не вижу тебя?..
И в линейку со школы, в косую,
Изливаю стихи второпях.

Первоклашкой черкаю помарки
Из покомканных, съёженных фраз.
И скрываюсь за шальностью чарки
В безграничностях авиа-касс.

Почему мы во всё приростаем,
Как щеплёные кем-то черешни?
А с мелькнувшей гогочущей стаей -
Улетаем легко, безмятежно.

Может память, как девушка, рвётся -
К безделушкам, к удачам в судьбе?
Почему мне...так сильно неймётся
Снова, снова и снова к тебе?

                1.12.2003г.