Нещадно...

Лариса Довгая
Нещадно, нещадно, нещадно,
По улицам, маршам, площадкам
Преследует голос любви,
Язвительно, властно и грубо –
Как сильный – и колет, и рубит,
А сердце, одетое в бубен,
Ему повторить норовит:
Люблю – зацвели все сады,
Люблю – хуже дальше не будет!
И с тем замирает рассудок
В преддверии новой беды...

1977





Фото автора