Я ни разу не видел моря!

Сунцов Тимур Квадратим
Вспоминаю, как мама рассказывала про море. Ей посчастливилось быть за границей, в странах соцлагеря – Болгарии и Чехии. В Чехии её покорила архитектура, а в Болгарии, конечно же, море! Так получилось, что за всю свою жизнь ощутил лишь прелести дыхания Северного Ледовитого океана через Баренцево море. Этакая могучая, леденящая жилы силища со свинцово-каменным выражением лица!!! Поэтому, показав сыну зимний Ташкент, которого он никогда не видел, навестив могилку мамы, вдруг неожиданно понял, что хочу увидеть море! Ласковое, тёплое, манящее:

Здравствуй, Море!!!

Я ни разу не видел Моря,
Его ласку и красоту…
ПЕРВОБЫТНОМУ  ЧУВСТВУ  ВТОРЯ, -
В ноздри запах ловлю налету!!!

Здравствуй, Море – солёное горе,
Принимай-ка в пучину свою!!!
ПЕРВОБЫТНОМУ  ЧУВСТВУ  ВТОРЯ, -
Погружаюсь я в бездну твою!!!

И волна, окатив на просторе,
Окунула в щенячий восторг!!!
ПЕРВОБЫТНОМУ  ЧУВСТВУ  ВТОРЯ, -
Я завыл!!! Заскулил!!! Занемог!!!

Позабыв суету неустроя,
Склоки, споры! И всю мутату,
ПЕРВОБЫТНОМУ  ЧУВСТВУ  ВТОРЯ, -
На иную ушёл высоту!!!

Ощутил снова радость покоя,
На душе – чистота, благодать!
ПЕРВОБЫТНОМУ  ЧУВСТВУ  ВТОРЯ, -
Во всю глотку хочу закричать!!!

Я влюбился в тёплое Море,
В его ласку и красоту…
ПЕРВОБЫТНОМУ  ЧУВСТВУ  ВТОРЯ, -
Кроху счастья ловлю налету!!!

9.9.2011 г.