Тороплюсь...

Степан Аксенов
***
Тороплюсь. Я всю жизнь тороплюсь,
Проходя мимо тех, кто мне дорог.
Добротою своей не делюсь,
И чужую не вижу, как в шорах.

Доброта же живет только в миг
Нам незримый немого слиянья.
Но на шаг отступи ты и крик
Наших душ не пробьет расстоянья.

Доброта ты моя, доброта,
Как я ладить с тобой не умею.
Утаенная, ты, как врата
В омут, с камнем привязанным к шее.

Вот и нет ничего, лишь круги
Свою кромку о берег ломают.
И кусочки этой дуги
Чьи-то руки из вод поднимают.


Авторы фото Запорожко Виталий и Юлия