Как трудно любить

Надежда Виктори
Рождаюсь вновь, лишь боль одолевая,
Как птица Феникс, в пламени сгорев.
Как трудно жить, мечту  осознавая,
Хочу любить, все правила презрев.

Кривить душой никак не собираюсь.
Судьба  моя -  слуга,  не госпожа,
Я как могу, в любимом растворяюсь.
Живу  в любви на кончике  ножа.

Бегу вперед, навстречу,  жгучим ветром,
Учусь дыханье в буре  сохранять.
Храню любовь  в душе, спешу с рассветом,
Нельзя любовь  на  крохи  разменять.

Люблю сильней, жду каждой  нашей встречи,
Молюсь о нем, пусть Бог его хранит.
В июле, знаю, празднество Предтечи,
Господь нас вновь  на день соединит.