Вот и Весна

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Вот и весна! Началась перелетною птицей,
Солнышком брызнула, жемчуг метнула дождем.
Россыпью дарит веснушки  прохожим на лица,
Миг воскрешения, с радостью чуда мы ждем.
Вот и весна! Постучались  в окошко капели,
Песню  звонкую слышу в журчании ручья.
Принарядились   кусты и лужайки в апреле,
И вечерами рулады слышны соловья.
Вот и весна! Небо стало синее и выше,
Нежное утро целует багряный рассвет.
Словно в неволе стучит мое сердце, ты слышишь?
Вот и весна! А тебя рядом нет.
Вот и весна! По ладошке лучи золотые,
Снова верба пушистая, дарит весенний привет.
Лес от  цветов  стал такой  удивительно синий,
Клейкий листок  раскрывается тоже на свет.
Вот и весна! Необычное чудо природы,
В ней повторенья заложен богами сюжет.
Смена времен, поколений, погоды,
И на  вопросы  никто не дает нам ответ.