Лисичка

Елена Васильевна Соколова
Красотку эту по привычке

Зовут лисичкою-сестричкой.

Но трудно быть сестричкой ей

Для кур, мышей и глухарей.

Хвостом и шкуркою лисица

По праву бы могла гордиться.

А в сказках всех других зверей

Она хитрей и веселей.

 

Среди людей бывают тоже,

Что хитростью на лис похожи.