А мне бы

Эдуард Вартанов
Всё реже наши встречи,
Всё меньше в них тепла,
А мне бы каждый вечер
Шептать, как ты мила,

А мне бы без оглядки
На будни суеты
И, не играя в прятки,
Твердить, как люба ты!

Тогда бы тёплой краской
Я мир разрисовал:
И будни стали б сказкой
И сон бы явью стал.