Ситуация с продолжением

Нина Агошкова
СОдружество - СОавторство  - шутка - не шутка

Нина АГОШКОВА

Как трудно в наше время быть поэтом,
Ещё труднее - женщиной остаться.
Давай поговорим сейчас об этом,
Как в ситуации порой не растеряться.

Ивановна Лара

Первая
Он утром написал ей посвящение,
А вечером сказал: прости-прощай!
Моя любовь была лишь наваждением.
Ты больше обо мне не вспоминай.

Вторая
Он предложил: давай останемся друзьями:
Так будет лучше нам обоим.
И тем, что было между нами,
Друг друга больше не побеспокоим.

Вопрос риторический

И как же можно нам при этом
*Стихирным* доверять поэтам?..

*******************************************

Лев АБРАМОВ

Когда глаза не видишь визави,
Улыбки нет, не слышно и дыханья:
Кто ж говорит с экраном о любви?!
В сухом остатке - горькие страданья...

*********************************************

Борис МАРЧЕНКО

Прикольно в наше время быть поэтом.
Легко писать, допустим, про любовь,
Что встретил ты, быть может, этим летом...
Добавить только в рифму нужно *вновь*.
А чуть зловеще будет, если слово *кровь*.

**********************************************

АНТОСЫЧ

Про мир, про женщину с мужчиной
Всё до конца не спето.
И в этом главная причина
Существования поэтов!

********************************************

Лара ИЩЕНКО (стилизация мнения Л.Толстого)

Не тот хорош, кого полюбят,
А тот, кто может полюбить.

В защиту мужчин

Ах, трудно женщиной остаться?!
Да что это такое, братцы!
Опять виной всему мужчины-
Какие мрачные картины!
Нет, точно знаю, что бывает,
И женщины в любовь играют.

************************************

Александр АМЕЛИН 11

Круговорот любви в природе!
И на *Стихире* что-то вроде
Такого тоже может быть:
Не запретить себе любить!