Пирожные

Андрей Германович
Нам любовь, как наркотиков дозы,
Отпускало безумное лето.
Налепив из неверья вопросы,
Мы ночами искали ответы.
А когда бил в глаза первый лучик,
Расстегнув тел сплетённых булавку,
Озарён, награждён и приручен
Я бежал за пирожными в лавку.

Были клятвы, что вместе «до гроба»,
Рисовали сердечки в записках.
Как же счастливы были мы оба,
Но Любовь, вдруг, ушла по-английски.
Не кричала, посуду не била,
Не крала у Шекспира терзаний,
Рассовав по карманам обиды,
Тихо скрылась, не взяв оправданий.

Осень жжет разноцветные спички,
Я по лету почти не скучаю,
Почему же, по старой привычке,
Тороплюсь за пирожными к чаю?