Волна ласкать уступы скал устала

Вес На
Недосягаем. Там, за той чертой,
 Где наше «мы» за горизонтом брезжит…
 И в кровь о камни робкою мечтой
 Моя надежда бьется реже… реже…
 Остановлюсь! На том, на чем стою,
 Хотя земная твердь – песок зыбучий,
 Не сближусь, оступаясь в колею,
 Не вскрикну, как в кино: «Вернись, не мучай!»
 Устала ждать. Устал шуметь прибой.
 Волна ласкать уступы скал устала.
 Лишь пена тает зыбкою судьбой,
 Смывая лоск с чьего-то пьедестала…