Весеннее, солнечное

Татьяна Шеина
Сегодня над городом было так много неба -
Излишки стекли на асфальт голубыми лужами.
И голуби в парке, клевавшие крошки хлеба,
Казались такими смешными и неуклюжими...

На лавочках жмурились солнечные зверюшки,
Коты и подростки в аллеях бродили парами,
Тепло проливалось парным молоком из кружки,
За ручку подвешенной над тополями старыми.

Ветра над домами прозрачные сети ткали,
Чтоб души, увлёкшись полётом, тела не бросили...
И таяло облачко в небе, как лёд в бокале,
Приблизив к нулю вероятность прихода осени...

17.03.2012г.