Влюблённо роза девушке шептала. По мотивам В. Буша

Александр Пилигрим
(Wilchelm Busch. "Die Rose sprach zum Maegdelein")

Влюблённо роза девушке шептала:
Тебя должна я век благодарить –
За то, что ласково к груди прижала
И милость мне свою даёшь испить.

Ей девушка в ответ: малыш мой чудный,
Очнись и не обманывай себя –
Любимым мною быть тебе не трудно…
Пока ты украшенье для меня.


(18.03.2012)




Die Rose sprach zum Maegdelein…

Die Rose sprach zum Maegdelein:
Ich muss dir ewig dankbar sein,
Dass du mich an den Busen drueckst
Und mich mit deiner Huld beglueckst.

Das Maegdlein sprach: 0, Roeslein mein,
Bild dir nur nicht zu viel drauf ein,
Dass du mir Aug und Herz entzueckst.
Ich liebe dich, weil du mich schmueckst.


Wilchelm Busch, 1832 - 1908