Ворованная любовь

Геннадий Кудрявцев
Ты откроешь тихонько дверь,
Торопливо погасишь свечи,
Нас уложит с тобой в постель
Одинокий, тоскливый вечер.

Я дурманом твоих волос
Буду пьян, как весенним ветром,
Отгоняя немой вопрос,
И боясь на него ответа.

Как же сладок он, женский стон,
Распаляющий жар объятий,
Лишь душа колокольный звон
Не услышит в чужой кровати.

Мы в молчанье скрываем боль,
Чтоб не вылить ее наружу,
Но обоим, чужая роль,
Разъедает обманом душу.

Мимолетных страстей пыльца
Нам на лица устало сядет,
Отпоют в унисон сердца,
И поселится грусть во взгляде…