Где же моя милая...

Варяг Киев
Как бы мне милую, - миловать, миловать.
Да вот только милую, - не сыскать, не сыскать.
Затворила дверочку, - во саду, во саду.
Как теперь я к милой, - подойду, подойду?
Раньше вот платочком её, - шелковым играл.
Локон непослушный – поправлял, поправлял.
Губы словно вишни – нежный сок, пьяный сок.
Целовал бы вечно – сквозь зарок, сквозь зарок.
Дивны её очи – не забыть, не забыть.
Как же мне другую, теперь – полюбить, полюбить.
В травы остролистые – упаду, упаду.
Если свою милую – не найду, не найду.
В рощицу берёзову – я пойду, я пойду.
Песню свою горькую, - я спою, я спою.
Может сок березовый – по весне, по весне.
Как водой живою – вдруг поможет мне, он поможет мне.