Какая ночь! Вставай скорее...

Галицкая Зоя
Какая ночь! Вставай скорее,
Мне не до сна!
Пойдём туда, где меж деревьев
Течёт Десна.

Там где-то в роще за рекою,
Среди ветвей
Даёт концерт для нас с тобою
Царь-соловей.

И грозный воин на дозоре -
Сам Пересвет! -
Встречает, провожает зори
Так много лет.

Конь смотрит вдаль, и так привольно
Из-под копыт
Течёт река, и всё спокойно,
И город спит.

                15 июля 1992
                Палужье