Поторопись!

Макс Веселов
Пока отпущен дар любить,
пока мы ждем еще друг друга 
ведет нас Ариадны нить,
хотя и крутимся по кругу...

Ища в других, что не найти,
с надеждой тщетною на счастье,
Нам все трудней с тобой идти
сквозь дни безумств и двоевластья.

Зачем искать в себе себя,
Когда себя уже не видно,
и нагло врать - хочу тебя! -
тем, перед кем нам будет стыдно? 
               
Не надоело жить впотьмах,
впотьмах размахивать руками?
И чудом встретившись в гостях,
сердца свои держать как камень?

Пора забыть, пора простить,
Обиды, что скрутили туго,
пока судьбы не рвется нить,
пока мы ждем еще друг друга...