Весна в Сергиевом Посаде

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Весна пришла в мой город,
И солнцем ослепила.
Прогнав мороз и холод,
Снег дружно растопила.

Пришла всерьёз, родная,
И оживила птиц.
Весну в себя вбираю
Под пение синиц.

Весну встречает Лавра.
Всё ярче купола.
Светлее стали храмы,
Весну земля ждала.

Зима всё пуще злится,
(Давай права качать…)
Весна на крыльях мчится,
Пора красу встречать!

Пусть в Сергиевом граде,
Проснувшись ото сна,
На улицах Посада
Раскинется  весна.

На смену злым метелям,
Суровым холодам…
Пусть зазвенят капели,
И певчий птичий гам.


  18 марта 2012 года