Незабудкой себя ощущаю

Белякова Светлана Николаевна
Незабудкой себя ощущаю,
ни плохое, ни хорошее, не забываю.
Ясный, небесный цветок, как свободы
 долгожданный глоток.
Игриво склоняет головку,
чувствует свою Природу тонко.
Ловит солнечные лучи,
сонно замирает в ночи.
Незабудки мы все по Природе,
но пеняем на издержки погоды.
Осенний дождь виной,
когда слеза скатилась.
Зима сковала болью грудь,
когда грусть без спроса возвратилась.
Лето, наконец, после зимы, тело согрело,
а душе этого мало предела.
Весна и та у нас виновата,
что быстро   из жизни ушла без возврата.