С изюминкой

Пашков Эдуард
Я встретился с тобой - и поделом(!)
на остановке с лавочкою в нише
с завязанными стойками узлом,
с двумя пустыми урнами на крыше.

То, что из нас не сложится четы,
мне было ясно : я под самый корень,
как "бедный Йорик" выстрежен, а ты
растрёпана небрежней, чем Бетховен.

Мы, может, друг о друга влюблены.
Нас, вероятно, не разлить водою.
Но я хожу не к тёще на блины,
а к чёрту на куличики с тобою.

Меня ведёшь туда, где полный зал,
где от тебя до ночи не отстанут,
где лёвы грибоедовский канал
из трубочек столетиями тянут,

Где оставляешь свой безумный пыл
весь без остатка, чтоб мне стало ясно:
Принцессу на горошине сменил
на женщину с изюминкой напрасно!

Хоть рядом мы, но не наедине.
Хоть вместе, но ладошкою в ладошке.
Измучилась по доступу к тебе
душа до персональной неотложки.

Расходимся в периметре двора.
Зайти на кофе я не вышел рожей
в твой старый дом, на ластик школяра
конца учебной четверти похожий.

"Спасибо, проводил! Пока!"
"Пока!"
И в небесах дрожат от смеха свечи.
Целуемся, как делим червяка,
И это всё! Расходимся. До встречи!