Под Солнцем!

Вита Грата
                Иллюстрация: Dali "Sunflower"

Запеленаться ложью в путы,
Не выключать души контроль,
Считать секунды и минуты,
Терпеть навязанную роль.

Не быть собой, себя измучив,
Играть с любовью в поддавки.
Змеёй ползти по дну излучин
И отмывать судьбы плевки.

Дипломатично добровольно
Отрезать шёлковую нить.
И не узнать, как будет больно…
Зачем тогда под Солнцем жить?