ЛУНА - ЛУНА

Василий Чугуев
Мне в окно светила ночью  полная ЛУНА
Я спросил: «ВЫ на диете?». Отвечает — «ДА».
Звёздочки, наверно детки? И пасынки они,
Бросил их папаша СОЛНЦЕ, - всё из-за оси.

В талию ЗЕМЛИ влюблённый, как с ума сошёл,
Сутками шарами вертят, что он в ней нашёл?!
Я не вижусь с ним веками, уж который год,
Радугой, когда дождями, алименты шлёт.

Только жалко улетает, всё в чёрную дыру,
С виду мы, и правда, звёзды, но, где достать еду?
Сватали вчера к САТУРНУ, да размер не тот,
И кольца наверно тоже, думаю, что врёт.

Разве не была красивой,  не желта лицом,
Почему не могут дети, встретиться с отцом.
Днём меня в упор не видел, ночью приходил,
Как последний заннулыга, без расписки жил.

По дорожке пробирался, с обратной стороны,
Особенность моей фигуры? Не узнать. Увы.
Оббожжёт до покрасненья, только пар идёт,
Где ещё возьмёшь такого?! Аж озноб берёт.

Тяжела ты лунья доля, нету больше сил,
То отливы, то приливы, луннакс наступил.
Я смотрю на ВАС мужчина, лунноваты ВЫ,
Какая к диску тут диета. Выжить бы!

И пошла я… на… ОРБИТУ… хмы… хмы… хмы..

С добрым утром, мой любимый!
Пора уже вставать.
Не забудь, на плитке чайник
И заправь кровать.