Возврата нет

Антонина Тесля
В душе моей несносное:
Тоска рутинных дней,
Когда я стала взрослою
Живу семьёй своей.

Но хочется вне времени
Вернуться в домик свой,
Где пышный куст сирени
Дурманит образ мой.

В наш сад, где вишня спелая,
Где речка под бугром,
Где робкая, несмелая
Бегу я босиком.

По травке муравьиной
В дубравушке лесной,
И к роще соловьиной,
Что слёзы льёт весной.

Но нет дороги в прошлое,
Все тропки заросли 
В былое - непорочное,
Что годы унесли!