Пробуждение

Надежда Байнова 2
Ещё лежат по-прежнему снега,
Но небо шлёт свою любовь и ласку,
И ручейки поющие спешат
Нас увести в неведомую сказку.

И радостно волнуется душа,
Предчувствуя природы пробуждение!
И птицы вновь на родину спешат -
Всё просыпается по Божьему велению.

Стремится ввысь крылатая душа,
Где Ангелы немолчно воспевают!
Ну а природа, теплотой дыша,
По воле Божьей снова оживает.

И кажется - незримо далеко
До чистоты Небес, о нас скорбящих...
Господь нам утешение пошлёт,
А Ангелы уже поют о счастье!