Март

Татьяна Каштан
Рассыпан лунный свет в остекленелых лужах,
И ветер норовит нырнуть за воротник.
По-зимнему раздет, отчаянно простужен,
Унылый месяц Март плетётся, как старик.
А город всё не спит - устало ждёт рассвета.
Шуршит своим шатром заезжий шапито,
Гулящие коты завыли близко где-то,
Соседи за стеной бормочут, кто про что.
Ночь опытной рукой сдвигает звёзды-карты
И мечет по одной сквозь сонное окно.
Но взятка не пришла, и бита карта Марта,
И на столе земли не зелено сукно...