Мастер и Маргарита кушают Колобок

Вера Швабра
Поучаствовала Швабра в прекрасном поэтическом конкурсе Софьи Сладенько. Задание тяжелое - написать Мастера  и Маргариту от имени Агнии Барто и Колобка от имени  Сергея Есенина. Трудно было, но справилась Вера Швабра. Вот мои варианты:



Колобок (устами Сергея Есенина)

Испекла меня мама-старушка,
Из остатков последних муки,
Поскребенных по старой избушке,
В недопеве протяжной тоски.

По амбарам метённый, растраченный,
Я – ребенок сусеков пустых,
Убегу в мир кабацкий, раскляченный,
Томный мир русских сказок простых.

Заяц серый при встрече поморщится,
Съесть меня или чуть погодеть,
А вокруг Русь любимая корчится,
Есть хотят в ней и волк и медведь.

И они есть не стали, заслушались,
Моим острым правдивым стихом,
Разрывающим душные души,
Ведь недаром прослыл Колобком!

Злую сказку мне водка накликала,
Глушит думы и бредь и тоска,
А лиса на тальяночке сыпала,
Поминала кума Колобка.



Мастер  и Маргарита (от Агнии Барто)


Мы читали эти строки,
Когда делали Уроки -
Вся читательская масса,
Нашего шестого класса.

Наденька кричит сердито
Петеньке Краснову,
«Я хочу быть Маргаритой,
Мастер - будет Вова.

Наш директор это Воланд,
Завуч пусть Коровьев,
Полетать хочу я голой,
Не в ущерб здоровью».

Петька спорит с пионеркой,
Яростно и смело:
«Пусть химичка будет Геллой,
Так уж наболело».

В бал мы весело играли,
На глазах у зрителей,
А опомнились когда
Вызвали родителей.