Юбилей

Эдуард Вартанов
                Марксу Цыганову


Подоспел нынче твой Юбилей –
Восемь раз по десятке в активе!
Об ушедших годах не жалей,
Не грусти по утраченной гриве.

В каждом возрасте – свой «коленкор».
Тем, что было, ты вправе гордиться!
Продолжай с нашим временем спор,
Но с прошедшим не вздумай судиться!

Не мудрец я, а просто – твой друг,
Да и возрастом много моложе.
Родилась наша дружба не вдруг,
Но с годами она всё дороже.

Нам не стыдно за пройденный путь:
Службе в Армии жизнь посвятили.
Ратных лет нам с тобой не вернуть,
Но в запасе сердца не остыли.

Мы, как прежде, России верны,
Ей стихи свои шлём из далёка,
За собою не чуя вины
В том, что солнце нам светит с Востока!

Жизнь по-прежнему нам по плечу,
Лишь тернистей и круче дорога.
Пред иконой затеплю свечу,
Чтоб не стала дорога пологой.