Весна в Оленинском районе 2

Анна Кулакова 3
Ещё обнажённые, гнёзда грачей
Нанизаны густо на сучьях.
Картофель в ростках, как в огарках свечей,
В покрытых соломою кучах.

Пока нам порожних мешков подвезут,
Пойдём, перекурим немножко.
Дымок от костра вышибает слезу -
Там пахнет печёной картошкой.

А рядом, у кучи соседней, смешки.
На терпкое слово не слабы,
Привычно картошку ссыпая в мешки,
Галдят о политике бабы.

Грачи обживаются в гнёздах. В домах
Готовят рассаду для грядок.
В природных делах, в человечьих делах
Извечный покой и порядок.
     1983 г.