Жертвенный огонь

Анастасия Силенсер
Во храм из мрака,
По ступеням одиноких грез,
Я, в одеянии из тени поднимусь,
Я, подойду к украшенному алтарю
И смысл бытия, я, кровью святотатства окроплю,
Произнесу молитву, водружу венец на голову себе,
И на коленях поклонюсь, Пришедшему в Огне, ко мне…

Крест свой нательный брошу в пламя,
Возьму и знак, я, Смерти на груди оставлю,
С икон закапает горячий воск свечей,
Их ореолы, нимбы станут черным ориентиром
И рассыпаются слова,
И библия в вехах заговорит «Да, здравствует, Наш Царь»,
Провозгласит Владыку с темными глазами,
И заструится в небосклоне красная заря…

Я, жертвую душой,
Я, острыми ножами стекол судеб,
Я, проколю ее звезду и, свет всенощный погашу водою мертвой,
Затем надену капюшон, и терном начертаю на руках,
И на алтарь, из сумрака сплетенный, лягу я
Закрою длинными крылами Ангела свое лицо,
И жертвенный огонь зажгется,
И в зеркалах ночи, он, на распятье болью изовьется,
И возрожденье получу, и новый я завет впишу…