Коварный месяц март

Елена Акация
Коварный месяц март, опасный и прекрасный...
Он лютый, как февраль, капризный, как апрель,
непредсказуем март, и весь он - на контрастах,
то веет вдруг теплом, то налетит метель.

Опасен март не тем, что на Днепре торосы,
не тем, что тонкий лёд скрывает мир глубин,
опасен он лишь тем, что сердце счастья просит
и требует во всём присутствия любви.

Всё впереди еще - и в этом прелесть марта,
нарциссы и сирень, ночной цветущий сад,
подснежники и те пока еще на старте,
им только предстоит открыть цветов парад.

Всё впереди еще... Иллюзия, но всё же
стремимся мы к теплу, любви и красоте.
Играет с нами март! Вы с ним поосторожней,
в любви красавец-март всегда на высоте!