2012. Воздух пахнет весной

Тихий Ветер
Мир проснулся и ждёт схода талого снега,
Но любовно зимой сотворённый ковёр,
Всё мешает земле сбросить сонную негу,
А весне – возвести свой прекрасный шатёр.

Уходя в своё царство, зима обронила
Тонкий шлейф облаков, и они над землёй
Берегут холода – леденящую силу,
Что неспешно плывёт за ушедшей зимой.

Кличет солнце весна, ищет ветер в высотах,
Призывает тепло дальних южных морей,
Растопила она все снега на дорогах,
Средь бескрайних российских лесов и полей.