Весняночка

Лариса Германовна Гордеева
 Внученьке моей Софочке

 Птички поют,солнце сияет!
 Так лишь в апреле только бывает!
 Солнечный зайчик прыгнул в окошко,
 Тополь опять примеряет серёжки...
 Спрятаны валенки,шубки,пальтишки.
 Забыты уроки,заброшены книжки.
 И каблучками цокая звонко,
 Шагает весна навстречу девчонке!
 Уже распустился подснежник душистый,
 На солнышке жмурится котик пушистый.
 О холоде зимнем душа забывает...
 В апреле и в сказке такое бывает!